вторник, 27 декабря 2011 г.


Как сделать золотой шар из того, 
что есть

В преддверии Нового года многие семьи традиционно украшают елку. Еще пару-тройку лет назад наши зимние красавицы отличались многоцветием, на верхушке обязательно красовалась пятиконечная звезда, праздничное дерево было завешено дождиком и мишурой. Сегодня, набравшись западного опыта, некоторые соотечественники создают стильные двухцветные наряды для елки, а также любимые детьми украшения ручной работы. 
новогодняя игрушка

Вот и я решила создать в этом году европейскую елочку. В качестве сочетаемых цветов выбрала традиционную красно-золотую цветовую гамму. Признаться честно, отдала предпочтение этим цветам, так как количество красных игрушек превышало все остальные оттенки. А золотые шары придают дереву солидности и шика. 

С красными украшениями оказалось просто. Купленный в одном крупном супермаркете набор, состоящий из звездочек, сердечек, шишек и разнообразных шаров, полностью удовлетворил мою потребность в этом цвете. 

А вот золотых игрушек не хватило для создания гармоничного образа. И тогда я решила не закупать еще партию игрушек, для хранения в антресолях в течение всего года, а создать их из того, что есть. 

Один из примеров хочу вам представить. Это обвязанный крючком золотой шар. 
пряжапроцесготовая игрушка

1. Взяла серебристый шарик. Купила золотые тонкие нитки для вязания и крючок самый тонкий (1.6 мм), по совету продавца лавки с товарами для рукоделия. Стоит отметить, что я совсем незнакома с вязанием. И это мой первый опыт, по-моему, удачный. 

2. В хаотичном порядке обвязала его цепочками из воздушных петель, в местах их переплетения, соединяя их столбиками с накидами. Создавала узор в ходе работы, прибавляя количество петель при увеличении диаметра шара в центре и убавляя - при уменьшении, ближе к краям игрушки. 

3. Получилась такая золотая сеточка, из-под которой видна зеркальная поверхность шара. 

Творческих успехов! И веселого и стильного Нового года!

Комментариев нет:

Отправить комментарий